人気ブログランキング | 話題のタグを見る

抹茶のシフォンケーキ   

新しく仲間入りした、アルミのシフォン型(17㎝)

底に紙を敷いて、型外しが楽チンです(^^♪

抹茶のシフォンケーキ_d0226092_1581167.jpg

                      材料 (17㎝型1台分)
                       全卵   3個
                       サラダ油 大さじ1
                       きび砂糖 70g
                       薄力粉  60g
                       抹茶   大さじ1と1/2
                       水    70ml

抹茶のシフォンケーキ_d0226092_2131530.jpg

                     とても素朴な配合ですが
                     卵白をしっっかり泡立てて
                       きめ細かい生地に~

抹茶のシフォンケーキ_d0226092_3493154.jpg


抹茶のシフォンケーキ_d0226092_3534651.jpg

                軽く立てた生クリームとの相性goodですよね( ^^) _U~~
                   生クリームにもきび砂糖を加えて
                         素朴な甘味(^-^)


                                     

by garachan418 | 2011-09-15 04:02 | パン・お菓子作り

<< 9月の連休キャンプ (1日目) 9月の教室 試作 >>