ナムルの素で 「たっぷり☆ナムル野菜の豚バラ巻き」
2012年 04月 18日
春雨サラダに続き もう一品♪
「ナムル野菜の豚バラ巻き」
ナムルの素で作るアレンジレシピ
「材料」2人分
豚バラ肉 150g(長さ40㎝程のもの5枚)
にんじん 50g
えのき 50g
青ネギ 25g
モランボンナムルの素 醤油味 1袋(20g入り)
ごま油(炒め用)大さじ1
塩・黒こしょう 適量
醤油 小さじ1
「作り方」
①豚肉の両面に塩・こしょうをしておく
②にんじんを長さ6㎝程の細い短冊切りにして、塩少々を加えた湯で茹で、
熱いうちにナムルの素10gと和える
③えのきは5つの房に分けたものを軽く塩茹でして、5gのナムルの素と和える
④青ネギは、6㎝程の長さに揃えて切り、5gのナムルの素と和える
⑤それぞれの野菜の5等分量に豚肉1枚の割合で巻く
⑥フライパンを熱してごま油をひき、全面こんがり焼けるように返しながら焼く
⑦肉に火が通れば、醤油を加え、香りが出たら完成(^^♪
ナムル野菜をお肉で巻くことで、たっぷりの野菜も美味しく頂けます(*^^)
子どもも取り合いながら食べてました(^_^;)
お弁当にも入れましたよ~☆
by garachan418 | 2012-04-18 06:21 | お料理