2月の教室
2012年 02月 18日
先日試作をしましたので、作り方はそちらを見て下さいね♪
ブリオッシュの生地は前日仕込みという事で、前夜にお2人分の生地を捏ねましたが…(ToT)/
いやぁ~☆良い運動!!
「手捏ねパン」にこだわってやってきましたが…そろそろパン捏ね機買ったほうがいいですね~
今回も、子ども達が「ブリオッシュ」の成形や焼成前の卵塗りのお手伝い(^^♪
頭が大きかったり小さかったり、ピョコンと飛び出していたりと色々ですが
それも愛敬があって可愛らしいですね(*^_^*)
子ども達は、甘めの「マカロンブリオッシュ」がお気に入りのようです
「パン生地が美味しい~」と言っていただけて ほっとしました(*^^)
次回、お菓子作りもいいですね( ^^) _旦~~
by garachan418 | 2012-02-18 01:09 | パン教室