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抹茶マカロン   

マカロン試作はこれで何回目でしょうか(^_^;)

書き込んでない分でも、何度か作ってますので…

でも、今回の配合は卵白に入れるグラニュー糖の量が多く、メレンゲも安定するので

とても作りやすかったです☆

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「生地材料」 直径3㎝に絞ったもの30枚(サンドして15個分)
卵白         40g
グラニュー糖    40g

粉砂糖        40g
アーモンドパウダー 37g
抹茶          3g

「クリーム材料」
(ガナッシュ)  約マカロン15個分
スイートチョコ     30g
生クリーム       33g
はちみつ         1g

(生クリームあんこ)  約マカロン15個分
餡子          60g
生クリーム       20g

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              ↑の生地材料で 横6×縦5列の丁度鉄板一枚分です
       仕上げにお好みで、アーモンドダイスを散らしたり抹茶を振りかけて焼きます
       180℃に予熱後、オーブンに入れたら160℃に下げ5分程(ピエが出るまで)
              ピエが出たら、120℃に下げて10分程焼きました♪

抹茶マカロン_d0226092_15561370.jpg

                       ↑焼成後こんな感じです
                      鉄板にのせたまま冷まします 

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                生クリームと餡子は相性良いですよね☆
           作り方は、しっかりと立てた生クリームと餡を合わせるだけです!
今回は、この「生クリームあんこ」と「ガナッシュ」の2種類のクリームを作りサンドしました

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                 マカロンは、1日程冷蔵庫で休ませてからのほうが
                  クリームがなじんで美味しいですよ(*^^)v

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            次回 生地はこの配合で♪バリエーションをつけていこうと思います good☆

by garachan418 | 2012-05-28 22:27 | パン・お菓子作り

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